Супруга Ярошенко — о первой за 7 лет встрече с мужем: Мы обнялись и заплакали

Виктория Ярошенко, жена российского лётчика Константина Ярошенко, осуждённого в США на 20 лет, рассказала, как прошла первая за семь лет встреча с супругом. По её словам, тяжёлые условия содержания привели к тому, что мужчина похудел до 60 килограммов и почти полностью лишился зубов.
— Больше всего сейчас беспокоят зубы и желудок. С зубами совсем всё плачевно. Там много автоматов с едой, можно было бы купить что-то питательное, например орехи. Но он не мог их есть, в основном ел йогурты либо бутерброды, которые можно разогреть в микроволновке… Я не знаю, сколько он весит, наверное, килограммов 60 или 55, — рассказывает Виктория в интервью RT.
Женщина отметила, что после перевода лётчика в другую тюрьму отношение к нему улучшилось. Так, по её словам, ни охрана, ни тюремная администрация не проявляет по отношению к ним никакой агрессии.
— В общем, все шли на уступки, помогали нам, подсказывали, когда приехать вовремя, чтобы не стоять в очереди, какие-то анкеты давали, чтобы мы заготовили дома, а не в тюрьме стояли заполняли. Константин тоже высказал мнение, что приятно даже там находиться, потому что администрация тюрьмы и охрана ведут себя очень уважительно по отношению к заключённым, — добавила Ярошенко.
Также Виктория рассказала об эмоциях, которые она, Константин и их дочь испытали при встрече.
— Даже не помню, я в какой-то прострации была. Думаю, что мы просто обнялись без слов, заплакали. Консулы тоже не сдерживали слёз. По-моему, я сказала, что мы его очень любим, давай не будем плакать. Но никто не смог сдержать слёз, — сказала супруга лётчика.
Напомним, в 2011 году Константин Ярошенко был приговорён в США к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью доставки наркотиков в Штаты. Сам он эти обвинения отрицает. Семья не видела его семь лет: первая встреча Константина с женой и дочерью состоялась в тюрьме Данбери 24 августа.
#новости
#константинярошенко
#летчики
#сша
#тюрьмы